Адгезиметр Cross-Cut-Tester

Метод решетчатого надреза является оптимальным способом оценки адгезии однослойных и многослойных покрытий на металлических или полимерных основаниях. Это единственный способ оценить качество межслойной адгезии (основание-грунт-база-лак) в процессе производства изделий. Он заключается в нанесении на покрытие глубоких (до основания) параллельных надрезов в перпендикулярных направлениях.

При методе одновременного параллельного надреза покрытия (в отличии от надреза покрытия ножом с одним лезвием) происходит сдвиг покрытия вдоль основания, на которое покрытие нанесено, что существенно увеличивает точность метода измерения адгезии.

 

Преимущества адгезиметров

Отличительной особенностью адгезиметров Cross-Cut являются износостойкие многолезвенные фрезы из высококачественной закаленной немецкой стали. Фрезы имеют 6 параллельных режущих кромок с расстоянием 1 мм, 2 мм и 3 мм, которые увеличивают срок эксплуатации каждой фрезы до 10 – 12 лет. Наличие 6-ти режущих граней является преимуществом таких фрез, так как надрез покрытия производится до основания изделия, которое может изготавливаться из металлов и сплавов высокой твердости.

Вы тут: Другая продукция Контрольные приборы Адгезиметр

Тел: +38 (044) 331-56-98, +38 (044) 501-43-93 / info@imtechukraine.com.ua